Hideaki Takayama
  • 国産素材
  • 化学調味料無添加

フランス料理世界大会の日本代表シェフ「髙山英紀」が作る、おいしい国産野菜のスープです。
素材本来の味を活かした、高級フレンチが温めるだけでお楽しみいただけます。
兵庫医科大学と共同研究し、ご高齢者や小さなお子様、嚥下障害のある方でも安心してお召し上がりいただける粘度に調整しています。
食のユニバーサルデザインをテーマに一般の方はもちろん、全ての皆様に美味しく食べていただけるスープです。

Hideaki Takayama

ミキサー食やペースト食を召し上がっていた方向けです。
見た目、彩りは普通食と変わらないままで、ユニバーサルデザイン区分3の“舌でつぶせる固さ”に仕上げています。
藏マルシェの管理栄養士が監修し、高エネルギーであることはもちろん、不足しがちなたんぱく質、食物繊維、ビタミン類を豊富に含んでいます。
普通食と変わらない見た目にしていることで食欲が増して、喫食率が上がったと喜びの声を多数いただいています。